Überschreitung von Sportgastein ins Raurisertal

Hochtour - Busfahrt

Sonntag 06. August   Bustour

Hochtour:  Überschreitung von Sportgastein über Gipfel und Scharten ins Raurisertal

Treffpunkt/Abfahrt: 06:55 beim Hbf Salzburg – Lehen – Maxglan – Hallein – Golling – Bad Gastein – Sportgastein/Naßfeld (ca. 1600 m)

Bergsteiger: Aufstieg zum Niedersachsenhaus (2472 m) und weiter auf dem Pröllweg auf die Herzog-Ernst-Spitze (2933 m) – Abstieg über Fraganter Scharte – Neubau Hütte nach Kolm-Saigurn (ca. 1600 m) Achtung: 1400 hm im hochalpinen Gelände mit leichten Kletterstellen, Ausdauer, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit werden vorausgesetzt!), 7 Std.

Bergwanderer: Bockhartscharte – Silberpfenning (2600 m) – zurück zur Bockhartscharte – Abstieg über Filzenalm nach Kolm-Saigurn. 1100 hm, 5,5 Std.
Wanderer: Aufstieg zum Bockhartsee – Bockhartscharte – Abstieg über Filzenalmnach Kolm-Saigurn

FührungBergsteiger: Martin Hebertshuber und

Sigrid Weingastt                                                                               Führung Wanderer: Sigi Stahl

Kosten: Busfahrt € 22,- + Maut