Auf das Happisch Haus

Zum Happisch-Haus und über das Tennengebirge oder Tageswanderung ab Werfenweng.

Samstag 29. und Sonntag 30. Juli /Bergwochenende

zum Happisch-Haus und über das Tennengebirge oder Tageswanderung ab Werfenweng.

Das Leopold-Happisch-Haus der Naturfreunde darf in unserem Tourenprogramm auf keinen Fall fehlen! Einzigartig ist seine abgelegene Lage im hoch gelegenen Pitschenbergtal im Tennengebirge. Das Selbstversorgermodell hat sich im ersten Jahr 2016 bewährt und es sollte auch uns zur phantasievollen Gestaltung der Hüttenübernachtung anregen. Die Überschreitung des Tennengebirges ist eine lange und abwechslungsreiche Hochtour. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und Kondition werden vorausgesetzt!

Treffpunkt/Abfahrt: 06:50 Hbf Salzburg, Fahrkartenautomat, 07:08 Uhr Abfahrt mit Regionalzug nach Werfen, Auffahrt mit Taxi zum Parkplatz Eisriesenwelt, Auffahrt oder Aufstieg zum Oedl-Haus (1582 m)

Programm: Vom Oedl-Haus Aufstieg zur Eisriesenwelt und weiter über den Hochkogelsteig zur Scharte (2202 m) – hinab zum Happisch-Haus (1925 m). Optional Besteigung des Tiroler Kogels (2322 m) oder anderer Gipfel im Bereich der Hütte. Aufstieg mind. 1000 hm, 4,5 Std, Hüttenübernachtung

Sonntag: 30.Juli 2017:

Aufstieg über Streitmandlscharte zur Edelweißhütte, weiter auf das Raucheck und zurück - Abstieg zur Werfener Hütte mit Einkehr, weiter zum Alpengasthof Mahdeggalm und weiter (oder mit Taxi) nach Werfen.Rückfahrt nach Salzburg

Führung: Martin Hebertshuber (0664/4213 157) martin.hebertshuber@a1.net ,

Kosten:  € 25,-- für Übernachtung und Tourenführung, exkl. Fahrtkosten