Am Wiener Höhenweg durch die Schobergruppe

Die hochalpine Tour für anspruchsvolle Berggeher führt auf dem bekannten Weitwanderweg durch die grandiose Hochgebirgswelt der Schobergruppe

Mittwoch, 29.07 bis Sonntag, 2.8.2020

5-Tages-Trekkingtour

Am Wiener Höhenweg durch die Schobergruppe

Charteristik:  Die Schobergruppe liegt südlich des Alpenhauptkammes (an der Grenze zwischen Osttirol und Kärnten) und beeindruckt durch viele Hochgebirgsseen und hochalpine Übergänge inmitten wilder 3000er. Im Schatten von Glockner und Venediger bleibt sie dennoch ein Tipp für Bergsteiger*innen, die überlaufene Wege meiden wollen. Die Berghütten liegen hoch um die 2500 m, alle mit besten Bewertungen der Besucher.

Für alle Etappen bietet sich die Möglichkeit, alternativ eine "gemütliche" oder eine "Gipfel"-Variante zu wählen. Natürlich wird (und sollte) auch das Wetter mitspielen – wir werden damit variabel umgehen.

Treffpunkt/Abfahrt: Mittwoch, 29.Juli früh – Fahrt über Bruck und Glockner Hochalpenstraße nach Heiligenblut. Dort Parkplatz und Weiterfahrt mit ÖV nach Winklern und zum Ausgangspunkt auf den Iselsberg

Anforderungen: Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Bergerfahrung. Details zur Ausrüstung werden zeitgerecht bekannt gegeben.

Etappen siehe Download.

Kosten: € 350 pro Teilnehmer