Schönskifahren für Senioren

Nachdem auf unseren Skipisten fast drei Jahrzehnte lang die Carving-Technik vorherrschte, wenden sich wieder mehr Skifahrer dem genussvollen Schönskifahren – auch Cruisen genannt – zu.

Schönskifahren für Senioren

Jeden zweiten Dienstag

Begonnen wird am 24. November 2020

Diese Veranstaltung richtet sich an skiverliebte SeniorInnen und an alle jene, bei denen beim Skifahren Genuss, Sicherheit und Eleganz im Vordergrund stehen. Nachdem auf unseren Skipisten fast drei Jahrzehnte lang die Carving-Technik vorherrschte, wenden sich wider mehr Skifahrer dem genussvollen Schönskifahren zu. Beim Schönskifahren / Cruisen ist eine Rückbesinnung auf alte Tugenden zu beobachten: Eine aufrechte Körperhaltung mit einer leichten Vorbeugung in Knie, Hüfte und Oberkörper sorgt für eine engere Skistellung und für ein entspanntes und elegantes Skifahren.

Das Skifahren und das Skivergnügen ist daher weniger belastend für Muskeln, Gelenke und Rücken und insgesamt genussvoller. Durch weniger Kanteneinsatz wird zudem die Geschwindigkeit reduziert und somit die Sicherheit erhöht.

Auch auf den Stockeinsatz als Schwunghilfe wird wieder mehr geachtet. Ein Drehen des Oberkörpers in Richtung Tal ist hingegen nicht gewünscht.

Der Umstieg auf die neue Technik ist gar nicht schwer, wenn man unsere ausgebildeten Instruktoren zu Rate zieht. Die Devise lautet daher aus Sicht der Naturfreunde: Raus auf die Piste – aber sicher und elegant!

Treffpunkt: 09:00 Uhr in Obertauern bei der Kassa der Grünwaldkopfbahn (An-/Abreise individuell)

Dauer: 09:00 - 15:00 Uhr

Teilnehmerzahl: begrenzt - tel. Voranmeldung verpflichtend!

Preis: € 15,- und Liftkarte

Leitung und Anmeldung: Wolfgang Maidorfer, 0650/82 22 331

Obertauern

Di., 24.11.2020 bis Di., 13.04.2021

Treffpunkt für den 24. November 2020:

Obertauern um 9.00 Uhr bei der Grünwaldkopfbahn.

€ 15,00 pro Person exkl. Skipass etc.